◆店舗のご案内◆

香月庵本店・アクセス

 

香月庵トップに戻る

前のページに戻る

 

 

香月庵のホームページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

京都南西・西山山系の麓、乙訓地方では筍(たけのこ)栽培を約三百年前より営んできました。
ビールやウイスキーの仕込み水として使われる良質な地下水と豊かな土壌に恵まれた土地で、
長い時の流れの中、たゆまぬ努力と創意工夫を重ね育んでまいりました乙訓のたけのこは、
春の味覚の代表格として、全国にその名が知られております。

香月庵では、自家山竹林の一番おいしい時期の早朝(午前5時頃~8時頃までの間)に収穫した
たけのこを原材料として、醤油・酢・味醂・山椒などの食材を使い、たけのこ本来の風味を
活かした、春の薫りそのままのたけのこ商品を数多くご用意しております。
また、京の梅こぶ茶・ゆば等の京風味や、贈り物に最適なギフトセットも多数ご用意して
おります。
4月中旬から5月初旬にかけては、弊庵竹林産のたけのこを直売価格でご購入いただけます。

私どもが自信を持っておすすめする「京・乙訓の筍」を是非一度お召し上がりください。
きっと「日本に生まれて良かった」と感じていただけると自負しております。

                    香月庵 代表取締役